プライバシーポリシー

1. 法令等の遵守(コンプライアンス)
当協会は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範等を遵守し、常にお客さまならびに会員の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

2. 適正な取得、利用目的
当協会は、利用目的をできる限り特定したうえ、法令により例外として認められた場合を除き、あらかじめご本人の同意を得た利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

○お客さまに関する個人情報は下記の範囲において利用します。
セミナー・展示会等のイベントご案内、サービスの情報や宣伝物等のご提供、サービスのご提案またはご提供、サービス窓口のご紹介等
市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による当協会業務の改善のため
他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に行うため
お客様との契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
その他、お客様との連絡、協力、交渉や事務処理を適切かつ円滑に行うため

○会員に関する個人情報は、主に以下の目的のために利用いたします。
提供するサービスを、より充実したものにするため
会員に活動情報を的確にお知らせするため
必要に応じて会員にご連絡をするため

3. 遵守体制および教育
当協会において個人情報を適正に取り扱うため、全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、その遵守の徹底を図ります。

4. 公表、開示
当協会が取得した個人情報は、第三者へ開示することはありません。ただし下記の条件にあてはまる場合は、必要最小限の範囲で情報の開示をする場合があります。
情報開示について、お客様の同意があった場合。
弊社がお客様に提供するサービスを遂行するために、弊社の業務委託先に対して情報開示が必要な場合。

5. 業務委託
当協会は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 第三者への情報提供
当協会は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

7. 個人情報の管理
当協会は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じるともに、個人情報の適切な保護を維持するため、継続的に個人情報の保護方針を含む体制等の改善に努めます。

8. 個人情報の修正・削除と閲覧について
当協会は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当協会が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報相談窓口」までご連絡ください。

平成29年7月1日
NPO法人 SDC検証審査協会
理事長 鈴木宣二
お問い合わせ窓口

お客様の個人情報に関するお問い合わせは、下記窓口で受け付けております。

〒433-8124 静岡県浜松市中区泉2丁目10番8号
NPO法人 SDC検証審査協会 個人情報相談窓口
電話 053-489-7801
電子メール nakamurakn@v-sdc.jp

書籍発刊のお知らせ

3H初めて・変更・久しぶり理論と実践
【2011年12月号】初めて、変更、久しぶりの理論と実践 工場管理 臨時増刊 ※日刊工業新聞社
よくわかる「新QC七つ道具」の本
【2011年6月号】ナットク現場改善シリーズ よくわかる「QC七つ道具」の本 日刊工業新聞社
よくわかる「QC七つ道具」の本
【2011年5月号】ナットク現場改善シリーズ よくわかる「QC七つ道具」の本 日刊工業新聞社
  • 沢根スプリング株式会社
  • アズマ工業
  • フルフェイズデザイン

NPO法人SDC検証審査協会では、企業様をISO規格にて検証審査をし、適切であればISO適合証明をします。企業様はこれを根拠に自己適合宣言を行い、業務にISO適用・実行します。地球環境改善や温室効果ガス削減は、全世界の必須事項であります。 この一翼を担う国際環境マネジメントシステム規格ISO14001や国際品質マネジメントシステム規格ISO9001、 その他の国際マネジメントシステム規格は、欧米や日本をはじめ多くの国々で普及し大きな役割を果たしています。

TEL.053-489-7801